воскресенье, 19 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото". Этап 2.


И снова я оставила все на последний день, и снова прыгаю в последний вагон уходящего поезда)
Разделить для второго этапа "Салаты" и "закуски"
обязательный элемент 2 этапа-это брадс и кружево



И рецептик моего любимого салатика😋
Ингредиенты:

  • листья ромэна или айсберга — 1 вилок
  • кальмары — 1 шт.
  • креветки — 16 шт.
  • бальзамический уксус — несколько капель
  • оливковое масло
  • перец
  • для соуса:
  • натуральный йогурт — 150 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • для кляра:
  • молоко или сливки — 100 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • майоран, сушеные итальянские травы
  • мука — 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
С кальмара снять кожицу и нарезать кольцами.
Приготовить кляр: в миску налить молоко, вбить яйцо.Всыпать специи и соль. Добавить муку, хорошенько перемешать.
   Обвалять каждое колечко в кляре. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать колечки по 2-3 минуты с каждой стороны. 
   В миску нарезать или порвать листья салата, заправить их небольшим количеством оливкового масла. Влить бальзамический уксус, Чуток посолить и перемешать.
 Отварить креветки. Выложить листья салата на блюдо. Поверх разложить колечки кальмара. На колечки выложить теплые креветки.  Для соуса смешать йогурт и соевый соус, полить салат.

P.S. совсем не успеваю сфотографировать все прилично, поэтому пока фото с телефона на скорую руку)
Спасибо, что заглянули! ;)



1 комментарий: