среда, 15 февраля 2017 г.

СП "Кулинарная книга с фото". Этап 1.

Мой первый разделитель "Первые блюда"


Пока только фото с телефона, так как с телефона проблематично
грузить фото большого объема 

И конечно же рецептик😉

Мой самый любимый супчик-это крем-суп из Шампиньонов. 

Готовится он очень быстро и просто

Ингредиенты:


  • Бульон куриный  500мл
  • Шампиньоны свежие 500гр
  • Масло сливочное  40гр
  • Масло подсолнечное  2ст. ложки
  • Мука  2ст. ложки
  • Сливки 20%  200мл
  • Лук репчатый 2шт
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления супа понадобится 500 мл куриного бульона, сливки жирностью 15-20%, 2 небольшие луковицы и 500 г грибов.
  2. Шампиньоны и лук хорошо помыть и порезать.
  3. Обжарить лук с грибами на растительном масле до мягкости 15-20 минут, добавив щепотку соли и чёрного молотого перца.
  4. Выложить обжаренные грибы с луком в блендер, добавить 1/3 часть бульона, и всё измельчить до кремообразного состояния.
  5. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить 2 ст.л. муки 1-2 минуты.
  6. Затем добавить измельчённые грибы, влить оставшийся бульон и довести до кипения — варить 5-7 минут.
  7. Влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
  8. Добавить соль и перец по вкусу, подавать с гренками.

3 комментария:

  1. Как здорово! Такой свежий разделитель)

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный разделитель, эта бумага хорошо смотрится в кулинарке, буду иметь ввиду. Спасибо, что вы с нами, ДК ScrapBerry's

    ОтветитьУдалить